Previous Entry Share Next Entry
Экзотические принцессы Лихтенштейна
karinna_87
Неравными браками сегодня мало кого удивишь, неравными не только по происхождению и богатству, но и союзы между представителями разной расы и религии. Королевские и аристократические семьи в этом плане не являются исключениями. Например, британская темнокожая виконтесса, будущая маркиза Бат, имеющая собственный аккаунт в Инстаграмме https://instagram.com/emma_mcquiston/.



Но вернемся к правящим домам Европы. Карликовое княжество Лихтенштейн, традиционно католическое, и выступающее против всяких нововедений. Каков же современный принцип княжеского дома? По мнению некоторых экспертов, представители княжеской семьи имеют право вступать в браком с представителем любой национальности и расы, если те принимают католичество.

Давайте рассмотрим поближе двух " экзотических" жен Лихтенштейна.

Принц Макисимилиан и принцесса Анжела



1. Ее Светлость Анжела, Принцесса Лихтенштейна, до замаужества Анжела Браун, супруга принца Максимилиана, второго сына правящего князя Ханса-Адама II.


Анжела Браун имеет афро-панамское происхождение. Родилась в Панаме, работала дизайнером в Нью-Йорке до того как познакомилась с принцем Лихтенштейна Максимилианом.

В январе 2000 года 32-летний принц Лихтенштейна Максимилиан обвенчался с 42-летней афроамериканкой, уроженкой Панамы Анжелой Браун. Она старше принца на 11 лет. Он выбрал не только женщину старше себя, другого цвета кожи, но и с не совсем безупречным  прошлым. У Анжелы был роман с человеком, который сидел в тюрьме за торговлю наркотиками. Анжела считается первым человеком африканского происхождения, вступившим в брак с представителем правящей европейской королевской семьи. Их сын принц Альфонс ( 18 мая 2001 г.р.) находится в линии наследования княжеского дома Лихтенштейна. Когда сообщили о их помолвке, некоторые представители аристократии были шокированы, другие полностью выразили поддержку молодым.

Как бы то ни было, Анжела была католичкой, а в остальном, она достаточно скромна и воспитана и отлично вписалась в привычный уклад княжеского семейства.













2. Урожденная Тилсин Тамберк, принцесса Лихтенштейна, супруга принца Рудольфа Лихтенштейнского.


Тилсин по происхождению турчанка, у ее семьи дальние родственные связи с бывшей королевской семьей Египта ( Османская династия). У нее прекрасное образование, родилась в интеллигентной семье. Перешла ли она в католичество? Скорее всего, да. Она и ее супрун принц Рудольф венчались в 2012 году в Католическом соборе Святого Духа в Стамбуле. На церемонии бракосочетания присутствовали князья Романовы и принцесса Кентская.


  • 1
Королевская семья Египта - это не Османская династия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account