Previous Entry Share Next Entry
Эстер Каматари, принцесса Бурунди
karinna_87
Продолжим рассказ о малоизвестных экзотических принцессах современности.

На этот раз речь пойдет об африканской принцессе, проживающей много лет во Франции.

Итак - Эстер Каматари, урожденная принцесса Бурунди.




В 70-х стала известна, как первая афроамериканская модель во Франции, которая представляла топовые бренды, принадлежащие концерну LVMH. Она ведет активную общественную и политическую деятельность.

Эстер Каматари, урожденная принцесса Бурунди, родилась в 1951 году на территории королевства Руанда. Ее отец, принц Игнас Каматари, приходился родным братом королю Бурунди Мвамбутсе IV.



Отец Эстер, принц Игнас Каматари



Дядя, король Мвамбутса IV


В 1915 году ее дедя был провозглашён вождём Бурунди, являвшейся в это время колонией Германии, а затем перешедшей под контроль Бельгии. После обретения страной независимости 1962 году стал королём Бурунди — первым руководителем независимого государства.


8 июля 1966 года отрёкся от престола в пользу своего сына Нтаре V и покинул страну, переехав в Швейцарию.

Принц Ндизейе был объявлен королём под именем Нтаре V, в сентябре состоялась его коронация. Однако уже 28 ноября, в отсутствие молодого короля, находившегося в это время в Киншасе, в Бурунди произошёл военный переворот, руководитель которого Мишель Мичомберо объявил о ликвидации монархии и занял пост президента.

Отец принцессы погиб в 1964 году при не до конца выясненных обстоятельствах. Все указывало на то, что это было убийство. Его похоронили на территории Руанды.

Всего у Эстер 4 брата и 3 сестры. После гибели отца семья вынуждена была покинуть пределы родины, так как революционные настроения ставили под угрозу их жизни.













Эстер и ее семья переехали во Францию. Девушка с экзотической красотой сразу привлекла внимание домов мод и, таким образом, она начала свою карьеру манекенщицы. Эстер приглашали сниматься в кино, но дело ограничилось короткометражкой 1974 года.

Однако Эстер посвятила себя не только модельной карьере, она известна своей борьбой за права беженцев и детей-сирот, а также гуманитарными проектами, оказывающими помощь бедным жителям ее родины.

Принцесса также известна как писательница. В первую очередь, публике известна ее автобиография Princesse des Rugo. Mon histoire ( Принцесса Руго, Моя история).


Эстер решила попробовать себя в политике и, нужно признать, ей это удалось. С 2008 года она была дважды избрана муниципальным советником в коммуне Булонь-Биланкур, западный пригород Парижа.

Она поддержала идею создания школ манекенщиц в пригородах Парижа, также поддержала совместно  с президентом Сенегала проведение ряда мероприятий в поддержку женщин и детей Бурунди.

В 2015 году Эстер стала новой представительницей парфюмерного дома Guerlain.

С Лораном Буало, президентом дома Guerlain


О личной жизни. У принцессы трое детей.От первого гражданского союза у нее есть дочь Фредерика Каматари.

От нынешнего брака с французским врачом Жилем Эрбуло у нее двое детей, сын Артур и дочь Хаде.

Фредерика Каматари, старшая дочь, певица и модель



С мужем и детьми



Младшая дочь Хаде, закончившая школу драматического искусства и консерваторию


И последние новости – на этой неделе принцесса выступила против третьего мандата президента Бурунди Пьера Нкурунзиза, который не смог предотвратить кровопролитие в стране.




И напоследок, об еще одном потомке дома Каматари ( по линии отца Эстер) проживающего в Дании и наполовину датчанине



Принц Игнас ван дер Рекке Каматари ( 1976 г.р.) , основал в Дании линию собственной  бижутерии Brown Prince Jewelry ( креативный директор)

Его мать -датчанка, а отец -принц Каматари, брат Эстер

У него есть брат и сестра ( брат работает в пожарной бригаде, кстати)

Женат, имеет дочь

Также выступает в разных проектах, в частности проекты в защиту животных Африки

Игнас сумел создать собственный брэнд с помощью королевского имени

















?

Log in

No account? Create an account